南亚网 > 科技 > > 正文

孟加拉国视频游戏市场规模达6222万美元

来源:白鲸社区 作者: 2017/4/30 21:18:09

孟加拉国,是南亚市场第三大视频游戏市场,在全球前 100 个游戏大国中位居第 61 位。据 Newzoo 数据显示,孟加拉国视频游戏市场规模每年达 6222 万美元,约合 50 亿塔卡。

在南亚,孟加拉国的经济落后于印度和巴基斯坦,但领先于斯里兰卡。据报告显示,尼泊尔、不丹和阿富汗都未能跻身前 100 位游戏大国之列。

最近,这份报告首次公开,但在数据方面参照了去年 12 月的数据。Newzoo 的高管向英国报纸《每日之星》透露,他们分别从各个国家以及全球市场的各个渠道来收集信息。

印度视频游戏市场规模达 5.21 亿美元,位列 19 位;巴基斯坦的视频游戏市场规模为 1.09 亿 美元,位居53位;斯里兰卡则为 3452 万美元。

“我们是在一个模板中输入各种信息,然后对营业额进行估算,例如上市公司和私有企业的季度营业额、各个应用商店的数据、来自 27 个国家的消费者研究结果、人口基数、互联网渗透率和经济数据,”Newzoo 营销和沟通经理克莱奥·萨迪力斯(Cleo Sardelis)表示。

据份报告显示,2016 年,孟加拉国的网民人数达到了 2646 万,同时报告也指出,平均每位网民在游戏上花费了 188 塔卡(约2.35美元)。

据孟加拉国电信监管委员会的数据显示,截止去年年底,该国互联网连网总数达 6662 万。

视频游戏开发商表示,尽管关于孟加拉国游戏市场规模没有官方的研究数据,但是新发布的这份报告中的数据是具有可信度的。

知名手机应用和游戏开发商 MCC 公司的总经理 Ashraf Abir 说,孟加拉国信息通讯与技术市场规模近100 亿美元,游戏市场在其中的占比约为 10%。

游戏开发商还表示,免费游戏占据了游戏市场的主导地位,由于与广告市场存在密切关系,免费游戏也助力扩大游戏市场的总营业额。

MassiveStar Studio 公司是孟加拉国首家进行商业视频游戏开发的公司,该公司总经理 SM Mahabub Alam说,在 1 万名游戏玩家中,只有 5000 人会付费购买视频游戏。“尽管玩免费游戏的玩家高达90%,但从广告收入的角度来说,这仍然是个利润丰厚的市场。”

游戏开发商说,游戏市场发展十分迅猛,与强劲增长的网民人数和智能手机渗透率成正比。

去年,该国总连网率达到了 23.1%,与此同时,智能手机进口量激增 45.72%,达到 820 万部。

孟加拉国软件和信息服务协会的主席 Mustafa Jabbar 说“随着玩家人数的持续攀升,游戏市场的营收额在快速增长。但我们一直处在滞后状态,因为我们的游戏开发商没有独一无二的创意。大多数创意都是重复的,没有新意。这是令人沮丧的。”

如果本地开发商没能把握住当地市场,市场就会被国际公司所占领。

孟加拉国政府已计划投入3508万美元用于支持游戏行业发展。孟加拉国政府表示希望借此项目,在全球1000亿美元的游戏市场抢占一席之地。

报告显示,中国游戏市场以 240 多亿美元拔得头筹,美国游戏市场以234.6亿美元占居第二位。日本的游戏市场规模为 124.3 亿美元,德国为 41 亿美元,而韩国为 40.5 亿美元。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览