南亚网 > 科技 > 手机 > 正文

印度上调手机进口关税:苹果或受不利影响

来源:新浪科技 作者: 2018/2/2 11:46:12

印度将把手机进口关税从15%上调至20%,希望以此促进本土制造业的发展,此举有可能破坏苹果在该国的竞争力。

印度是全球增长最快的智能手机市场,苹果一直希望扩大在该市场的触角,并且与政府就下调部分零部件的关税展开过谈判。但最新的关税政策表明,该国采取了截然相反的措施。

印度总理莫迪一直在通过他的“印度制造”项目推动企业建立更多的制造业务。提高关税可能促使苹果以及三星、小米、OPPO等公司在该国扩大业务。

苹果还在对印度政府展开游说,希望在该国建设自己的零售店。印度现在要求手机厂商在该国采购30%的零部件才能开设单一品牌零售店,而在本土组建工厂就可以满足这项规定。苹果去年通过其合作伙伴纬创资通在印度生产iPhone SE,但数量非常有限。

苹果从一年多以前就在向印度政府寻求一些优惠政策,以便在该国组装iPhone,包括在进口零配件和设备时获得15年的免税期。(书聿)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览